このエントリーをはてなブックマークに追加



麦酒れしぴびるだ〜

ホームブルーイングでのビールレシピ作り補助ツールです。初期比重、アルコール度数、色、IBUを計算します。
Yieldは、麦芽1ポンド、仕込み量1ガロンでの初期比重理論値の小数点以下を想定しています。


※あくまで参考値ですので実際の値を保証するものではありません。

 

バッチサイズ (リットル) (l) (gal)
   
モルト yield lovibond SRM EBC
ペールモルト (g) (g) (lbs)
小麦モルト (g) (g) (lbs)
クリスタル (g) (g) (lbs)
チョコ (g) (g) (lbs)
その他(1) (g) (g) (lbs)
その他(2) (g) (g) (lbs)
その他(3) (g) (g) (lbs)
 
糖化回収効率 (%)
   
糖類 yield
モルトエキス (g) (g) (lbs)
ドライモルト (g) (g) (lbs)
砂糖 (g) (g) (lbs)
その他(1) (g) (g) (lbs)
その他(2) (g) (g) (lbs)
その他(3) (g) (g) (lbs)
 
醗酵効率 (%)
   
ホップ(※確認中) α酸 時間 utilization IBU
ホップ(1) (g) (%) (g) (min) (oz)
ホップ(2) (g) (%) (g) (min) (oz)
ホップ(3) (g) (%) (g) (min) (oz)
ホップ(4) (g) (%) (g) (min) (oz)
ホップ(5) (g) (%) (g) (min) (oz)
   
   
マッシング
水(l)/モルト(kg)比率
モルト温度 (℃)
マッシング温度 (℃)
   
結果
初期比重 初期糖度 (%)
終了比重 終了糖度 (%)
アルコール度数(ABV)
色(CUs) 色(SRM) 色(EBC)
IBU(※参考値)
 
マッシング用水量(リットル)
マッシング用水温(℃)
   
テキスト出力
   

 

参考
ABVの計算:Alcohol By Volume Calculator Updated
IBUの計算:Hop Bittering Calculations
マッシング用水温の計算:Mash Strike Water Temperature Calculator
色単位変換:Color Converter
高機能レシピビルダー:Brewer's Friend Complete Beer Recipe Builder
モルト参考値:Malts Chart
ビールの材料:ADVANCED BREWING

トップページ   /   掲示板

inserted by FC2 system